Наташенька (marsnatalie) wrote,
Наташенька
marsnatalie

Categories:

Про медлительных журналистов, Барни Стинсона, или как я не опорочила звание дочери снайпера

В последнее время в Питере мне весьма весело живется, и если есть события, которые могут происходить только со мной и рассказывать о них надо отдельно и в другом контексте, то о штуках, которые стоит попробовать каждому, хочется рассказывать сразу и люто, бешено рекомендовать прямо списком :) О пройденном нами с мужем квесте в реальности я писала вот недавно, а на днях мы пережили еще одно приключение - лазертаг:)

Я порой чувствую себя каким-то отсталым человечком, который обо всем узнает последним, но у меня еще теплится надежда, что я такая не одна и кому-то мои новые знания также покажутся новыми и полезными и заставят поднять свои чудесные попы и попробовать что-нибудь новенькое. Почему бы и не лазертаг?

Что это такое, я знала исключительно по сериалу "Как я встретил вашу маму", где главный герой Барни Стинсон с азартом расстреливал из пластиковой пушки маленьких, но очень проворных и вредных детей.
"Никогда не недооценивай 12-летних мальчиков!", как он сказал как-то Робин, в одной из серий. Крутая, кстати, серия (14 из 1 сезона).
lasertag
Я была уверена, что меня убьют моментально и я буду страдать в углу помещения игры или вообще вылечу из игры как худший игрок команды. Вова же просветил меня насчет правил, немного успокоил, что никакая смерть в лазертаге не конечна, и в любой момент можно будет восстановиться, но страх это не умаляло. Всегда, когда я иду куда-то в первый раз, мне кажется, что там все будут такие крутые и умные и, конечно же, будут надо мной смеяться, потому что я ничего не умею. Но все оказалось ровно наоборот!

Во-первых, хочу выразить благодарность сообществу spbblog за то, что пригласили нас на такое действительно уникальное мероприятие, как турнир между СМИ и блогерами Санкт-Петербурга. Правда, толкового общения вне игрового поля с журналистами особо не вышло, все были очень увлечены своими мини-тусовочками, но зато пострелять в них удалось от души. Все происходило в лазертаг-арене "Портал 78" на Комендантском проспекте. Добраться на метро элементарно, если что, даже при холодной погоде добежите и не успеете замерзнуть.

Когда мы пришли, все только начиналось, команды только формировались, и скучающим предложили размяться, сыграв друг с другом без особых целей в победе. На нас надели жилеты и дали в руки оружие (что, кстати, супер-классно, каждое оружие имеет имя и потом в турнирной таблице можно будет увидеть, какой ты молодец. Или нет), разделили на команды, причем это был единственный раз, когда мы с Вовой были в разных командах, отчего я чувствовала себя немного неуверенно, и запустили в зал. Я была красненькой:)
JUCqNMcIjiU
В зале темно, куча перегородок с неоновыми красками, которые светятся в ультрафиолете, и крутая, без сомнения, мотивирующая весело и задорно убивать, музыка. Отдельным бонусом лично для нас была песня моих любимых 30 Seconds To Mars - Attack, которая как нельзя лучше подходила под общую атмосферу. Как только разминочная игра началась, мой страх куда-то делся, и появился супер-азарт, я хотела всех победить и перебить. Но это продержалось недолго, потому что так вышло, что меня как-то окружили в центре зала враги, и стоило выйти куда-то за уютную ширмочку, кто-то тут же вырубал меня на 4-6 секунд. Да, кстати, действуют попадания именно так. Не нужно возвращаться на базу, чтобы восстановить силы, нужно просто где-то переждать, пока снова будешь в игре. И в этом отличный плюс, ведь пока ты не светишься, пока ты "убит", никто не знает, кто ты и никто в тебя не целится, можно внедриться в логово врага, правда, ненадолго. Они тут же захотят тебя убить снова, как только ты покажешь истинное лицо :) В любой момент надо быть начеку и остерегаться партизанов, которые сидят в своих уголках и только и ждут, когда ты выглянешь. В итоге, большую часть времени я протусила возле центральной ширмочки, иногда выбегая и случайно в кого-то попадая, но чаще в печали и тьме возвращаясь обратно. В результате я заработала последнее место, в чем мне, как дочери снайпера, было страшно стыдно признаться, и я решила, что такого больше никогда, никогда не повторится. Забегая вперед, скажу, что я сдержала свое слово.

Когда же началась настоящая игра, и мы были уже в одной синей команде, команде блогеров, под предводительством чудесного капитана tanuffka, мое настроение было куда более заводным. Во-первых, несмотря на первый личный провал (хотя наша команда и выиграла), мне понравилось, во-вторых, я поняла несколько важных вещей:
- стоять на месте вообще бесполезно и зря;
- бегать весело;
- попадать еще веселее;
- прятать надо только спину, она дороже, ибо за нее дают в два раза больше очков, чего я никак не могу подарить врагам;
- и целиться надо тоже только в спины.

В этот раз игра была уже интереснее, потому что помимо убивания врагов, нужно было взять еще и их базу, то есть трижды выстрелить в куб вражеского красного цвета, и получить за это в 20 раз больше очков, чем за попадание в человеков. И бегать под обстрелом, стремясь к вражеским "воротам" действительно добавляет немало фана и адреналина.
Фото процесса игры практически нет, ибо там в темноте не видно ничего, кроме людей-огоньков, в которых надо попадать. Но честно могу сказать, что лицо у меня было 100% такое, когда я попадала в кого-то:)
Barnlaser
И что я вам скажу, жилеты и оружие были точь-в-точь такими же, как у Барни:)

Это такая детская, безбашенная радость, ощущение беспредела, веселья и странной командной работы с полузнакомыми людьми, с которыми у нас общее дело, такой адреналин и безумие, что нас хватило аж на 4 игры! Дважды мы были в синей, дважды в красной команде. Не знаю, почему, но в синей мне понравилось больше. Мы выиграли каждый турнир, честное слово! Все четыре и разминочный! И в каждой игре я стабильно держала 4-6 место, а не будем забывать, что в игре есть не только люди, которые играют в первый раз, а и вполне себе опытные игроки. Вот так выглядит турнирная таблица. Насколько я помню, в этом раунде мое место было как раз 4-м, а Вовы - офигенно почетным 2-м:) Горжусь тобой!
kQVhoOvlva0

Да, такие крутые результаты были не в каждом раунде, как я уже сказала (хотя у Вовы, если честно, в каждом, а я все-таки девочка и играю первый раз) но то, что мы выиграли все турниры, подтверждает еще и такой чудесный бонус от организаторов, которым мы воспользуемся уже в ближайшие дни:
uV6kGkQAhKk
Это приз за первое место в турнире, который получил каждый участник нашей прекрасной команды.
Папа будет мной гордиться :)

А еще:
- я попадала во врагов целыми группами, когда они что-то обсуждали, думая, что надежно скрылись;
- я бегала за другими участниками, чтоб выстрелить в них еще раз, потому что это весело и им страшно;
- мне даже удалось пару раз прикрыть мужу спину, прям как в кино;
- журналисты смешно визжат:)

11bXiJT2Av0

Кстати, если кто из моих питерских друзей соберется пойти с нами, как со мной связаться, вы прекрасно знаете) В течение этой недели мы готовы в любое время вас победить. И да, это вызов!;)

Ну а мы поехали домой. Пака!
itWWjD3cWl0
Tags: spbblog, впечатления, как я встретил вашу маму, лазертаг, отчет, портал 78
Subscribe

  • Про Ленина, печатные машинки и навыки разведчика

    Я редко пишу отчеты кроме как о концертах, но в этот раз сделаю исключение, потому что такими находками делиться хочется и надо :) Мы с…

  • 13 важных моментов 2013 года.

    Нет, это не итоги. Это воспоминания. Меня очень-очень ломало, писать этот пост или нет, потому что итоги всех задолбали всех остальных, особенно тех,…

  • Про самое интересное на свете

    Я всегда говорю одно и то же - в мире нет ничего интереснее людей. Еще знаки, но о них чуть позже, и они тоже - о людях. Ноябрь - это волшебный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment