Наташенька (marsnatalie) wrote,
Наташенька
marsnatalie

Самый большой секрет

Самый большой секрет в том, что мы ничего не делаем с кучей не нравящихся нам ситуаций в том, что мы не хотим ничего делать. Да ебись оно конем просто, пока у меня есть возможность в этом дерьме не крутиться. Мы все – те самые собаки на гвоздике, которые воют, но с места не встают. И еще греет то, что ты понимаешь, что какая-то надвигающаяся дрянь надвигается на всех, а раз уж на всех, то и хреново будет всем, и кто-нибудь с этим что-нибудь придумает. Только вот можно, пожалуйста, не я?
Можно не я буду выходить на улицы там с плакатами против там законов (кто, кстати, вам плакатики-то оплачивает, господа?)?
Можно не я буду рисковать своей репутацией, спокойствием, жизнью наконец?
Можно я тут посижу, мне на работу завтра, у меня свои тут внутренние маленькие дела, и даже в этих маленьких масштабах это кому-то нужно. Мне тут хорошо. А будет плохо – будет всем плохо, значит.
Я не родилась вершить революцию.
Я маленький кухонный ворчун.
Я стараюсь делать хорошо то, что я делаю, и будет очень грустно, если я такой возможности лишусь. Возможно, тогда я буду делать что-то другое. А когда и другое будет нельзя, и вообще ничего будет нельзя, может, тогда я и выйду на улицу и скажу, что я против. Правда, к тому времени, пожалуй, уже все выйдут и мне позвонят, за компанию просто позовут, чего мол дома сидишь, там все наши, там революция уже полгода как, ты опять все пропустила, Нат.
Благодарю всех тех людей, которые сделали так, что сейчас лучше, чем раньше (в любое время раньше было хуже, чем сейчас, ностальгия отфильтрована вашим личным восприятием), возможно, ценой своей жизни.
Благодарю всех тех людей, которые делают и меняют что-то глобально сейчас, за то, что эти люди – не я.
У меня на все это нет ни сил, ни желания.
И я надеюсь, что все же никогда не появится повода им возникнуть.
Я за мир во всем мире.
Но я не хочу ради этого воевать.
Никогда-никогда.

Надеюсь, это не старость. Но мир менять мне больше не хочется. Ни к лучшему, ни к худшему. Пока кто-то воюет, кто-то другой наслаждается жизнью. Нередко это тот, кто войну организовал (мразь). А я просто не хочу иметь к этому всему отношения. И что-то мне подсказывает, что честный с собой меня не осудит.
Tags: война, заебало, законы, мысли
Subscribe

  • По примеру лучших

    Ушла в телеграм. Веду записи. t.me/marsnatalie Подписывайтесь, читайте :) Все как обычно, только посты чаще и короче. Такая себе жизньболь отдельно…

  • Про тех, кто на самом деле обманывает нас

    Мое раздражение началось с того, что я увидела в метро тетеньку, которая читала книгу "Как жить легко". Сама тетенька, по ее внешнему виду, отнюдь…

  • Про реальный инстаграм

    Это не совсем разоблачительный пост, вернее, совсем не. Скорее, пост дополненной реальности. Ибо есть реальность инстаграмная, а есть реальность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments