Наташенька (marsnatalie) wrote,
Наташенька
marsnatalie

Про один новогодний секрет

У меня есть одна новогодняя история. Мне 4 года. Суббота, последние числа декабря. Я не помню, что на мне надето, но это наверняка какое-то снежиночное платье. Мы с мамой идем в детский садик на утренник. Наверное, я уже загадала себе в подарок что-то вроде живой лошади домой, фломастеров и чтобы никто никогда не умирал.

На утреннике очень весело, хоть я и помню все это как во сне, но помню совершенно наивное детское счастье от ощущения Нового Года.
Мы зовем Деда Мороза, я его сильно-сильно жду, потому что у меня же для него заготовлен стишок из целых двух строк! Эти строки я помню до сих пор.

«Здравствуй, здравствуй, елочка, здравствуй, Новый Год.
Вокруг зеленой елочки мы водим хоровод»

Кажется, даже есть где-то видео на кассете, где я его в очередной раз рассказываю, эти две заученные строки стишка в мои четыре года казались мне невероятным достижением.
И вот он, наконец, Дед Мороз выходит. У него очень, очень добрые глаза. И я готова была поклясться, что он мне подмигнул. Лично мне одной! У меня не было в этом ни единого сомнения! Я рассказывала об этом маме, папе, бабушке, это же самое крутое в мире! Что может быть круче персонального подмигивания Деда Мороза?
Я не помню, как рассказывала ему стишок, и мало что помню вообще еще с того дня. Помню, что мы с мамой пришли домой, а папы дома не было, он всегда говорит, что уходит куда-то по делам, он же взрослый.
А спустя время, еще ребенком, я начала иногда вспоминать эти добрые глаза.
Спустя еще несколько лет я начала осознавать, чьи это были глаза.
Лет десять назад я об этом спросила. Папа все отрицал. Мама молчала и улыбалась.
Я спросила повторно, кажется, года два назад снова. Папа не понимал, о чем я говорю, мама смеялась, и молчать ей явно было очень трудно.

В третий раз я, пожалуй, не буду спрашивать.
Я хочу, чтобы он никогда-никогда не признался.
Это будет самый лучший секрет, который для меня навсегда останется чуть-чуть неразгаданным.
Tags: дед мороз, новый год, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments